『 スープ 』
店主としては1口目はまずスープから賞味頂きたいと思っています。
食べ慣れた方には馴染みの味。
初めての焼き味噌ラーメンには新しい体験をしていただけると思うからです。
味噌特有の「こってり感」も楽しめ
後味「あっさり」の「こっさり」した味わいをお楽しみください。
『 麺 』
札幌カネジンの中太・黄色ちぢれ麺を使用。
本場札幌の焼き味噌ラーメンのような
歯ごたえと喉越しをイメージしていただけると思います。
『 チャーシュー 』
絶妙なトロトロ感をブレることなく再現するために毎日鍋に向かっています。
煮込み時間は5時間。4時間でも6時間でも駄目なんです。
『 味付け煮卵 』
チャーシューを煮込んだ煮汁を味を落ち着かせるために一晩寝かせ
その汁の中に卵を入れ味付けしています。
月曜以外はこっさり営業しております。
毎日精魂込めて仕込みし皆様のお越しをお待ちしております。